TETRIS

TETRIS

LIEU : MONTRÉAL – Le Plateau
Mandat :
Réaménagement d’une partie du salon avec création d’une salle de bain et d’un coin bureau
Superficie : 100 p.c.
Date : 2018

Dans cette résidence moderne, l’aménagement original ne convenait pas au mode de vie de ses habitants. Sur ce projet, Zü Design&Architecture a été mandaté pour réagencer l’espace d’une partie de la pièce de vie, pour d’une part ajouter une salle d’eau à la chambre des maîtres, et aménager un espace bureau avec une bibliothèque sur mesure dans le salon. Les lignes contemporaines de la bibliothèque se marient très bien avec le plafond brut de cette construction moderne. Afin de réchauffer l’espace, le bois prend sa place sur le mur, et permet ainsi de délimiter l’espace bureau. La bibliothèque a été pensée comme des cubes de profondeur et de tailles différentes, qui se superposent jusqu’au plafond ! Un peu à la manière d’une partie de Tetris…

Collaborations et artisans :Ebenisterie Sylvain André Jacques
Crédit Photos :
Sylviane Robini

Mots clés

Bibliothèque, Bureau, Design d'intérieur, Industriel, Mur de bois, Optimisation de l'espace, Plywood